В тишине звонок звенел, срываясь...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
В тишине звонок звенел, срываясь,
Дверь открыла, на пороге, зрелость.
Не ждала её, а вот она  подкралась,
Заявилась,  проявила  смелость.
Дерзко на меня она смотрела,
Словно бросить вызов собиралась,
Не понятно, что она хотела.
Только видно, зря она старалась.
Стала,  для меня она привычной,
Неделимой,   для души  и тела.
В зеркалах смотрелась, как обычно,
Только жаль, немного располнела.
Белым снегом, первые сединки,
И морщинки сетку натянули.
А  в глазах, застывшие слезинки,
Видимо, надежды обманули.
Мне  с порога, руку протянула,
Обняла, надеясь на взаимность.
И грустинка,  в двери упорхнула,
Принимай, и будь гостеприимной.