Пришёл стишок ко мне в ночи

Анатолий Иванович Загрядский
Пришел стишок ко мне в ночи
И сон глубокий разбудил,
Чтоб я надел свои очки
И записать его сходил.

Он мне покоя не давал,
Своей бессмыслицей нелепой.
Тогда я встал и записал,
Что снег бывает даже летом.

Что сложно всё и очень просто,
На нашей сказочной Земле.
Есть пьедесталы и погосты
И дождик сыплет в феврале.

Всё гениально и не очень,
Коль есть и счастье и беда.
Одни в работе дни и ночи,
Другим халява, как всегда.

Кем человек уполномочен,
Планетой нашей управлять?
Корпят учёные не очень,
Бессмыслицу чтоб разгадать.

Одни лишь домыслы, догадки,
А с них увы и взятки - гладки,
Всё очень сложно, не понять,
Пойду я дальше досыпать.