Познаём мы...

Евгений Гущин 2
         ***
Познаём мы жизни хмель –
Встречу, страсть, любовь, разлуку.
Жизнь сплошная карусель,
И мы крутимся по кругу.

Вот опять, как первый раз,
Встретил женщину – влюбился.
От её красивых глаз
Страсти пыл в душе родился.

Много было нежных слов,
И ответное влеченье.
Но снести любви оков
Не хватает нам терпенья.

Нет гармонии души.
Страсть, желание пропало.
И расстаться мы спешим,
Начиная всё сначала.

Очевидно, иногда, удается
С круга сбиться –
Если пылкая любовь,
И друг в друге, как частица.

Или просто пыл сменив
На бездушное терпенье,
Загаси души порыв
И предай любовь забвенью.

           ***