Сонет 8

Борис Скрипников
Вчера нашел случайно свое фото,
Которому пол-сотни лет всего-то.
Наивная и глупая мордашка,
Под серой робой новая тельняшка.

На черной ленте золотом плывет
Простая надпись: "Тихоокеанский флот"
И гюйс приподнят свежим ветерком,
Но выгляжу заправским моряком...

Здесь остров "Русский", Русская земля,
И юность здесь кончается моя.

А до того, как создан был портрет,
Прошло каких-то девятнадцать лет.
Но подмывает Бес меня опять
Свои года от зрелости считать.