Здравствуйте. Визит к дантисту

Дмитрий Виджл
         
            * * *

- Здравствуйте, присаживайтесь,
- Добренького дня вам и почтенья…я хотел…
- Зачем слова, для этого есть зубы,
Что скажут мне о вас… ммм… почти что всё.
- Однако…(в мыслях)
Будь я не тот, кто зрил твои планеты
Глазами чёрных дыр и новым солнцем,
Что в сердце угнездились для свершенья
Великих дел, горя неистощимо,   
Я бы увидел этот свет и раньше,
Что отражает чистое созданье.
Проникну в суть и в естество богини,
Предания гласят противоречья).

 - Откройте рот мне надобно взглянуть
На вашу жизнь, бесспорно, вы не курите,
Хотя предположу, кальян досуг ваш красит,
Вы в дыме видите заоблачные дали своих
Надежд, скажу, как врач, всё это тонким слоем
Агатовых картин миниатюрных распишет
Вам дентин и, лишь всего,  а лёгким даст дистресс
И удушенье, благодаря тому, что слабы вы, как вижу.

(В сторону)
- Пиши. Нижний пятый… слева,
Ммм… справа… третий и пятнадцатый,

Вдобавок,  к кариесу, вам необходимо
От старого избавиться и пломбу поставить новую,
Что скажете?
- Скрибоний, древнеримский врач, про кариес писал,
Виной сему недугу есть, якобы, «дурные жизни соки»
И это отражение пороков, быть может, он, как Миллер,
Что разложил кислоты нашей пищи и их влиянья
На межзубные пространства, был прав, мне кажется,
Здесь есть рациональность.
А что кальян, так это дни былого,
И ветер дует новой, свежей силой,
И та звезда, она пока по счёту одна из первых,
Завтра ниспадёт, мы все имеем эти величины
И Эридана знает место в списке.
Лечите… я весь ваш, но лишь на время.

( в мыслях)

Когда коснётся бор иглой алмазной,
Как солнца луч, что изгнан был когда-то
За права вольным быть и быть любимым
Всему животворящему, что есть,
Я призову священные глаголы
Любви и всетерпения, пусть слезы
Умоют мне последние надежды
Скатившейся мечтой окровавленной,
Благословлю.
Умеем помнить мы все отражения в глазах,
Как в водной глади, зеркале, холсте,
Запечатлённый образ самой сути,
Не мы…бросая камушек на дно
Песчаной мути, порой идём за ним
И тонем в вечной муке.


продолжение следует...http://www.stihi.ru/2012/08/16/1602