Одному гаду

Рина Княгницкая
Искренне не понимаю
И до сих пор не разгадаю,
Что в душе твоей творится,
Ведь наруже лишь крупица.

О своих эмоциях и чувствах,
Надеждах и мечтах
Ты напомнишь лишь слегка
Или скроешь навсегда.

Внутри ты очень робок
И радуешься, как ребенок,
Если я признаюсь,
Что многого стесняюсь.

Злорадствовать готов,
Если в споре много слов,
А я не найду тебе в ответ
Подходящий аргумент.

Тебя порой я ненавижу,
Но все равно вперед я вижу,
Что иногда тебя дороже,
Друга в мире нет, похоже...