Моё кольцо не на твоей руке, а на Сатурне

Иван Дуденков
Гибнут снежинки на жаркой щеке.
Я несу цветы в подарок урне.
Ах, почему,
Когда не спится подо льдом реке,
Мое кольцо не на твоей руке,
А на Сатурне?

Жмут, как ботинки, родные края –
Течь и испаряться стыдно твердым.
Но почему
Меня, как щепку, понесла струя,
И бью опять по тонким струнам я,
А не по мордам?
Ах, почему
Меня, как щепку, понесла струя,
И бью опять по тонким струнам я,
А не по толстым мордам,
Бью не по хитрым рыжим мордам?