Лицо...

Александр Шелякин
Чуть слышно скрипнула входная дверь
Прошёлся ветерок по занавеске
Полоска света упала на постель
Ну что..Вам стало интересно?
Коль нет..Так незачем читать
Всё повторяется,но с каждым по иному
Итак...Хотите вы узнать
Иль уж спишите,к поэту вы..другому
...
Скользнула тень и растворилась в темноте,
не потревожив сон.Присев на край кровати
Там за окном.Прижавшись животом к звезде
Луна взошла..Совсем некстати
Рука.Пройдясь слегка по волосам
Плеча коснулась и пальцы сжали горло...
Достаточно,быть может,это вам
И испугал я вас невольно?
...
Тень наклонилась ,касаясь губ её
Дыханье девы было так тревожно
-Проснись...!Кричало всё её нутро
Но почему-то было невозможно
Лишь тяжесть и предчувствие беды
Но глаз не разомкнуть.И грудь вздымалась в вздохе
И ужас выплывающий из тьмы
И покаянный путь к Голгофе
...
И всё ж себя преодолев
Вдруг вырвалась из плена в крике,в стоне
В ушах стоял ещё,но пропадал,напев
Тень отошла.И так,слегка в поклоне..
Спросила-Что узнала ты меня?
-Да!.....Дева почему-то испугалась
-Не бойся,ещё рано для тебя
-Но жизнь быстра...!Я твоя старость