О женской дружбе

Валерий Гулянов
Зря говорят, что женской дружбы не бывает -
У всякой вещи есть другая сторона.
Конечно, в жизни дружба женская бывает,
Вот, только до поры, до времени она...

Вон, Зинка с Нинкою ходили вместе сколько...
Подружки - были, просто - "не разлей вода"!
Ну, а когда в их дом сосед вселился, Колька -
От женской дружбы не осталось и следа...

Ещё вчера они по дружески болтали,
А нынче, за версту друг друга обойдут...
Ещё вчера на брудершафт чаи гоняли,
Ну, а теперь посуду друг о друга бьют.

Они не раз бывало из-за Кольки дрались,
И каждая хотела стать его женой.
Они по жизни так врагами и остались,
А Колька этот оказался - голубой...

        Женская дружба бывает,
        Только, эта дружба - коротка.
        Женская дружба бывает,
        Лишь до первого мужика...

Вон, случай тоже был один в селе Усть-Пристань,
На ферме прямо, тот же самый был мотив -
Доярки две не поделили тракториста
Друг друга вёдрами, чуть, насмерть не убив!

У двух подруг ругаться вроде бы нет смысла -
Любила Танька очень с Ленкою дружить,
А нынче вот, за ней гонялась с коромыслом,
Грозя за мужика в колодце утопить!

Наташка с Машкой спорили всё - кто красивей?
Обеим нравился крутой мужик Егор....
Подружки - были, но одна другой ревнивей,
Ну, и конечно дракой кончился тот спор...

Сломала Машка о Наташку табуретку,
А та в ответ ей сковородкой - между глаз!
А тот мужик Егор в итоге выбрал Светку,
Которая страшнее их была в пять раз...

         Женская дружба бывает,
         Только, эта дружба - коротка.
         Женская дружба бывает,
         Лишь до первого мужика...

Вон, тоже Алка с Галкою - подружки были,
Но невзначай на них Володька бросил взгляд...
Они вчера под ручку по двору ходили,
А нынче, на весь двор друг друга матерят...

Вчера семь девок из-за двух парней подрались
Средь ночи, и жильцов окрест лишили сна.
Подружек этих кое-как менты разняли,
А бабки думали, что началась война...

Но дружба всё равно всегда сильней разлуки!
Бывает так, что дружбе женской - нет цены!
Я знаю есть и - настоящие подруги,
Которые друг другу на всю жизнь верны!

Две стороны всегда есть у любой медали,
С друзьями рядом не страшна уже беда!
И дружба женская бывает крепче стали,
И дружба женская бывает - навсегда!