Душа моя

Дарья Вепрева
Над полями сизая ночь распахнула крыла,
Лунный свет сливается с водами тихой реки,
Отвести взор не в силах от черного неба стекла,
Я стою, задыхаясь в тяжелом восторге тоски.

О душа моя! Ты полети за десять морей,
А вернувшись, скажи, что ты видела там, далеко.
Чтоб под бременем знаний мне стало немного больней,
И, раздавленный жизнью, я смерть бы воспринял легко.