Эпитафия юной девушке

Рафаил Маргулис
Случайно закатилось в вечность
И там осталось, за чертой,
Твоё невинное колечко
С одной жемчужинкой святой.

Ах, наша жизнь – такая малость,
Песчинка боли на земле!
Ведь мы ещё не целовались,
А ты летишь в небесной мгле.
                Р.Маргулис