Клонится вечер одинокой тьмой...

Дмитрий Виджл
   *  *  *

Клонится вечер
Одинокой тьмой
В моё израненное сердце.
Одна.
Кто дорожит лишь мной и
Кто откроет света дверцу?!
Одна.
Жива моя отрада
Безумных дней,
Как облака, они кружатся
Чёрной стаей,
Я берегла тебя, мечта!
Тебя… ужель
Твоё сердечко,
Как глетчер
Лопнувших зеркал,
В твоих очах
Слезами тает
И наливается в бокал
Минувших дней,
Где наше чувство,
Непонимание и зло,
Одна тебя
Любить я буду,
Одна… так, значит, суждено.

Клонится вечер
Буйной головой
На подуставшие
Дневные ожиданья,
Где Никта власть
Взяла Гемеры
И покой нам возливает
В чресла и объятья.
Стрекочет ночь.
И сладкий полудрём,
Межует очи
Лучиком подлунным,
Жду озаренья
Духа, вдохновенья,
Дом наполняется
Таинственным виденьем
Былых эпох,
Крадусь туда, как вор,
Мне интересен
Твой незримый разговор.
И спешится луна,
Ударив твердь,
Своим Пегасом вдохновленным,
Как фея сказочных чудес,
Мне дар возносишь, что я верный.