Над Алтаем

Владимир Урюмцев-Ермак
Стою, смотрю с высоких круч,
В глубокой дали город вижу...
Добром и лаской веет Русь
И тучи мне подошвы лижут.

Вершины смотрят на меня,
Тайга крылом зелёным машет,
И небеса, к себе маня,
Своей звездой маршрут укажут

Через Семинский перевал,
По ледникам седой Белухи,
В катастрофический Провал
Послушать стон пещерных духов.

Нырнуть в ревущий водопад,
Свалиться в пропасть Чулышмана,
Порогов бешеных каскад
Вспороть под дикий пляс шамана.

Пройти хребты сверх «не могу»...
Последний штурм - за тёмной ночкой...
Там, на Телецком берегу,
Победную поставить точку!

А тут "Верховка" предлагает
Борьбу с свирепою волной
И шквал "Низовки" увлекает
В бездонный ад, в опасный бой.

Спасенья нет...Ты хоть зубами
Хватай отвесных скал гранит...
И будет спор между богами:
Кто в этой схватке победит.

Зовёт и ждёт святой Алтай,
Природа щедро дарит визу:
Приди с добром в таёжный рай...
А тучи мне всё душу лижут.

      Апрель, 2006 г. В.Урюмцев-Ермак