Любовная считалочка

Рафаил Маргулис
Достаньте мне чистой
Воды из колодца,
Чтоб тихо плескалась
В ней грусть серебра.
А девочка плачет,
А мальчик смеётся,
Уже целованья
Приходит пора.

Тебя полюблю я
Надолго, навечно,
Мы вместе по жизни
Пойдём в звездопад.
А девочке грустно,
А мальчик – беспечен,
Сквозь боль на губах
Поцелуи горят.

Обычная сказка
С ненужной моралью,
Подрезаны крылья,
В них – медленный стон.
Мы в детские чувства
С тобой поиграли,
Но девочке скучно,
А мальчик влюблён.
             Р.Маргулис