Ну, что же, господа, пакуем чемоданы

Фёдоров Рафаил
Ну, что же, господа, пакуем чемоданы.
В мгновенья ока пронеслись
Зима с промозглой осенью, весна…. Как тараканы…
Нас потянуло к Солнышку. Ну, что же: зашибись!
   Ярки воспоминания…. Вишнёвка…. А затем Анапа…
Азов. В вулкане грязевом купанье.
Но…это в том году. Жена на фоне шляпы…
 
А дэнэг нет! Да, что ж за наказанье?!
   Как выжить в Ейске на зарплату рядового гражданина?!
Опять придётся побережье обходить
В надежде выловить, что-либо
Из тины там.
Ну, мать итить!
   Да, хрен бы с ним! Да, не впервой, прорвёмся!
Зато: надышимся озоном впрок.
В Москву другими уж вернёмся.
И…прошлогодний повторив урок…
   Опять сезона два мечтать о лете.
Опять в кубышку, что-то класть…
Как хорошо на этой Свете…(жена бывшая)
Эх, оторвёмся вскоре всласть!
   Я ж, с ней поеду. С бывшею женой.
Лафа! Совсем другое дело,
Чем со своей. В душе покой…
Лишь опосля развода похоть тела
   На грани! Так бывает, мужики!
Нет, я не призываю разводиться!
От этого и мысли далеки.
Но…лишь потом я смог упиться…
   О чём же я? Ах, да: об отдыхе глаголю.
Живём лишь раз! Вы не считайте бабки, господа!
Я вам секрета не открою…
На море отдыхать всегда!
   Пускай неделю. Пусть. Зато воспоминанья.
Загар. Медузы. Горы. Прелесть-то какая!
А тут…. Москва…. Исчадье…. Наказанье…
Ну, вот такая.
   Позиция на данный миг. Пакуем чемоданы.
Пускай: всего неделя. Пусть!
Пускай по минимуму. Положить в карманы
Поболе сухарей. Любая грусть
   Уйдёт, лишь ты увидишь побережье.
Лишь полной грудью ты вздохнёшь
Кавказский воздух.
Я в надежде…
Осталось чуть.
Ядрёна вошь!
   Вновь море. Солнышко. И…рассекая волны на банане…
Ты ни о чём не думаешь! Улыбка до ушей!
Так, это тут. В Москве в изъяне…
Бросайте всё! Все к морю! Поскорей!