Плакала береза...

Зинаида Лиханосова
   Плакала береза,
   плакала рябина.
   Я роняла слезы...
   Как же я любила!
   Как же я любила,
   по нему страдала!
   Две мои подружки
   все об этом знали.
   Тонкими ветвями
   укрывали плечи,
   и от этой ласки
   становилось легче.
   Высыхали слезы,
   горечь проходила...
   Белая березка!
   Алая рябина!