Зимняя сказка

Эдуард Постников
                1
Белым-белым покрывалом снег ложится на поля,
В белоснежные наряды одевается земля,
С неподдельной красотою месяц сказку сторожит,
Вслед за тройкой вороною оголтелый ветер мчит.

Припев:
               
Метель шальная заметает все дороги,
Резвится вьюга и, позёмкою клубя,
Закружит землю с небесами в хороводе,
И, подмигнув, о чём-то спросит уходя.

                2
Стройным елям подарила шапки тёплые зима,
Никого не обделила, всё проверила сама,
Заглянула за опушку, всё в порядок привела
И назад, в свою избушку, отдохнуть от дел ушла.

Припев.
               
                3
Лес окутан до весны морозной сонной пеленой,
Там, на поляне у сосны, когда-то встретились с тобой.
И тройка резвая неслась, косился месяц молодой,
Снежинки падали, кружась, на твою тёплую ладонь.

Припев.