Левша

Ирина Шайкевич
 
   Отклик на экспромт Эллы Титовой-Ромм (Майки) http://www.stihi.ru/avtor/ellaromm1
 
              У ручки звездного ковша
               Сломался тонкий завиток.
               Его пошел чинить левша -
               Принес пилу и молоток.
               Крути шурупы, не жалей,
               И топором руби сплеча,
               Чтоб, вылив воду, Водолей
               Ковш переполнил сгоряча.
               Чтоб Рыбы достигали дна,
               Крути сильнее медный ключ.
               Чтоб одинокая луна
               Роняла в воду бледный луч.


   Как хорошо, что есть Левша!
   Он мастер - на все руки спор.
   Способен даже, не спеша,
   из звёзд нарисовать узор,
   подправить ловко Млечный путь,
   к Луне дорожку замостить,
   над ней потуже натянуть
   лучей серебряную нить…
   И может под лихой напев,
   топор усталый сняв с плеча,
   очаровать и королев,
   в устройстве мира хлопоча…   :))

               21.06.12