Песня рыбачки

Зеркальный Гардероб
 Была я такой весёлой,
 такой озорной девчонкой:
 любила купаться голой
 в прозрачной лесной речонке,
 любила сидеть ночами
 и долго смотреть на море.
 Когда твой челнок причалил,
 ещё я не знала горя.
 Тебе я сказала: милый!
 и ты поклялся в любви мне,
 и стал мне мой дом постылым,
 и в ночь я узнала ливни.
 Но ты не хотел остаться,
 а я не могла уехать,
 в пещере сухого сланца,
 притихшее, плачет эхо...
 Я стала с тех пор печальной,
 у глаз пролегли морщины:
 я жду у скалы причальной
 единственного мужчину.


 1988-89