утешаю себя...

Александра Радова
Утешаю себя -  по робости,
Милый друг, меня не тревожит, 
И коварство жестокой гордости 
Нежность сердца отнять не может.
Утешаю себя - усталости 
Одеяло накрыло душное.
И поэтому, даже малости,
Сил не сыщется на радушие.
Утешаю себя - мол, хлопоты, 
Словно путы связали прочные...
Все же горькие мысли с топотом
Приближаются... 
Междустрочие - 
Малодушно на воду дую, 
Молоком обварившись в суе...