О трудностях с сумасшествием

Татьяна Шеина
Окислилась с восточного края небес сурьма.
Разлохмаченным шнуром плетётся табачный дым.
Знаешь, нам одинаково трудно сойти с ума…
Знаю: знаешь не хуже меня. Потому сидим,

Равнодушно фехтуя словами – и слов мечи
По весомости смысла не тянут на серебро.
Говорим, в основном, о чужом, о своём – молчим,
В параллельных потоках сознаний не ищем брод,

Курим, цедим коктейль из цинизма и коньяка
(Коньяка в нём – значительно меньше. Плесни ещё!)…
Между нами – ни бури, ни шторма, ни сквозняка.
Кран на кухне секундам исправно ведёт отсчёт.

Мне пора. Провожать ни к чему, доберусь сама.
Спи спокойно – твой сон не встревожат мои шаги.
…Знаешь, дважды подряд невозможно сойти с ума –
А однажды уже сходили… с другой… с другим…

23.06.2012г.