От добра добра не ищут...

Оксана Дмитриенко
Останься со мною, насколько позволят
Любовь и Судьба.
Душою - свободен, и волею - волен, -
Весь мир – для тебя.

Ты – грех мой невольный, и ты же – спасенье
Мое от греха.
А ночь-ворожейка, как в день тот осенний, -
Тепла и тиха.

Не буду я думать: конец ли начала,
Начало ль конца
Восходит с луною, и тенью печали
Слетает с лица.

Когда кроме нас все становится лишним, -
Проходит игра…
Все просто и сложно, но, может, мы ищем
Добра от добра?

Останусь с тобою, насколько позволят
Нам наши мечты,
А, может, вернемся опять к нашей воле
Потом я и ты?...

07.03.95