Поздняя осень

Лев Абрамов
Пригорюнился вечер ненастьем.
Дождь оплакал поля и сады.
Словно год был и вправду напрасным,
И не зря увядают цветы.

А промозглая слякотность мыслей
Нависает над сердцем тоской.
Даже месяц, сверкнув коромыслом,
Затерялся за тучей большой.

Где вчерашняя благостность парка?
Мы с тобой в опаданьи листвы?
Лишь слезами свечного огарка
Тает память прошедшей весны.

Наплывает дрожание нОчи.
Ветер крутит дождя пелену.
Одиночество мне напророчит,
И нежданных печалей волну

Только утром всё золотом вспыхнет!
Разноцветием  мокрых садов.
И негромкою грустью проникнет
В одеянья осенних стихов.