Если собьёшься с пути

Зеркальный Гардероб
 "умел с первого взгляда отличить Китай от Аризоны. Это очень полезно, если ночью собьешься с пути"
  Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц



 Если собьёшся с пути, то бывает невредно
 сразу узнать, где Китай, где просторы России -
 вот и поймёшь, где свои, а где всё же чужие -
 кто повернётся лицом, а не чем-то... конкретно.

 Фальшь отличишь от правдивости, горькой до точки,
 и убедишься, что сам ты чего-нибудь стоишь,
 пусть даже дом до конца никогда не достроишь,
 дерево высохнет, а вместо сына - три дочки.

 Ладно, не главное в жизни - чужие приметы.
 Путь наш усеян не розами, только шипами.
 Вот и попробуй понять, что порою мы сами
 ищем совсем не того, чтобы слиться со светом.

 Кажется вдруг, целый мир на тебя ополчился -
 всюду охотники, где же попрятались куры?
 А эти розы - ну все до одной просто дуры!
 ...Ты не звенишь колокольчиком... Ты огорчился.

 Так не сбивайся с пути. Ну а если собьёшься,
 сердцем пойми, где сейчас ты действительно нужен,
 и,как бы ни был ты вымучен и перегружен,
 но попадёшь, куда надо... и к Розе вернёшься.




 для конкурса   http://www.stihi.ru/2010/04/20/3257