Путешествие к Торопецкой иконе и Патриарху Тихону

Елизавета Басова
Днесь светло красуется древний град Торопец,/
и с ним вся земля Русская ликовствует,/
прословляющи чудотворную икону Твою, Владычице,/
яко заря солнечная от земли Греческия возсиявшую./...
...

Приглашаем за два дня совершить увлекательное путешествие в город Торопец на родину Патриарха Тихона.
Посетить Корсунский собор и храм Александра Невского - место молитвенного пребывания Торопецкой иконы Божией Матери.

...

Патриарх Тихон (Василий Иванович Беллавин; 19/31.01.1865, Торопецкий уезд, Псковская губерния — 07.04.1925, Москва)
С 21.11/04.12.1917 года Патриарх Московский и всея России.
Канонизирован Русской Церковью в лике святителей Архиерейским собором РПЦ 09.10.1989г.

...