Сказки ночь

Шарлотта Кац
Как будто с глаз вуаль упала,
Увидев образ твой во сне,
Луна мне тихо прошептала,
Что ждёшь меня ты на Земле.
Что как и я, грустишь и веришь,
И просишь ангела помочь,
Ведь из иллюзий жизнь не склеишь,
И затянулась сказки ночь.

Я без любви себя не смыслю,
Ты послан свыше мне судьбой.
Во сне рисует небо кистью
Два силуэта под луной.
Два хрупких сердца в полной чаше
Из мира наших с тобой грёз,
Теперь всё это будет наше,
И смех, и грусть, и боль до слёз.

Там свет горит, и шаг за шагом
Мы приближаемся к нему,
Окинув прошлое лишь взглядом
И встретив новую волну.
В солёных брызгах от печали
И в тёплой неге от любви,
Друг друга долго мы искали,
Слагая прозу и стихи.

Мы, засыпая в одиночку,
Годами были так близки,
Но жизнь тянула проволочку
В туманных поисках любви.
За что... нам выпало такое...
И кто избрал для нас сей путь.
Мы счастье слышали чужое,
Но как своё теперь вернуть...

Как будто с глаз вуаль упала,
Увидев образ твой во сне,
К твоей щеке свою прижала,
И оказалась на Земле.
Где, как и ты, грущу и верю,
Взывая ангела помочь,
И за закрытой к счастью дверью,
Переживаю сказки ночь.