Если бы, да кабы!

Елена Нонепрекрасная
Если б я бы была иногда чуть позлей
И стервозной, такою заразой!
То дрожала б коллега, как тот воробей,
Вместо яда тогда источая елей,
И боялась меня, словно сглаза!

Если б я бы была чуть почаще бы злой!
То тогда, ног не чуя, с работы,
Как на праздник бы я возвращалась домой.
Ужин мне приготовит мой муж дорогой,
И винца подольёт он с заботой!

Если б я бы была хоть чуть-чуточку злей,
То решила б проблему с уборкой,
Моей дочкой, раскиданных всюду вещей!
Я гонялась бы с тапком по дому за ней,
Оглашая его бранью громкой!

Надо срочно учиться быть злой! А пока...
Помирюсь я с коллегой привычно.
А дочурка валяет весь день дурака.
В выходной, на диване муж плющит бока.
Всё идёт, как всегда, всё приличнo!

 Цикл "Если б я был хотя бы немного..." Писаки.ру