Все надежды на авось

Руся Деева
Все надежды на авось
И  отсюда - беды.
Трутся о земную ось
Белые медведи.

Накренив ее слегка,
Вызвали цунами,
Летом выпадут снега.
Что же будет с нами?

Разрастается галдеж:
Мишки - безучастны.
Стоят страхи - медный грош,
Жить всегда опасно!