Покос

Фаина Косицына
Часто вижу во сне
Свежескошенный луг,
Где трава полегла,
Упиваясь росою.
Словно музыка, мне
Звук бруска о косу
Да рассветная мгла
Над речной стороною.

Сон и явь пополам:
И мозоли, и зной,
Время вьется назад
Как тропа луговая,
Детство прячется там
За душистой копной,
И смеется закат,
Новый день обещая...

Коль настигнет в покос
Вечной ночи покров,
Прошепчу на краю,
Чуя смерти повадку:
Вместо выспренних роз
И холодных венков
На могилу мою
Бросьте сена охапку.