Лососни тунца

Павел Косов
Я просыпаюсь утром с душою пьяницы
И томным, вальяжным взглядом подлеца.
Дело совсем не в том, что мне это нравится,
Просто у судьбы, как правило нет конца.

Я не желаю себе судьбы-красавицы,
Небрежной, немного пьяной, без кольца.
Когда-то я так наивно мечтал прославиться,
Потом стал мечтать о шарике из свинца

И жизнь по утрам моя смехом давится
Советует, сука -лососни тунца
А у ствола зрачок и в нем вечность плавится,
А потом - унцаца-унцаца-унцаца!