Алатырь

Марина Дроздова
Между песками,волнами и верстами,
Где утонула в море неба ширь,
Когда -то людям всем на счастье посланный,
Спокойно дремлет камень Алатырь.

Здесь по нему то войнами ,то грозами,
И всё слабей от грязи солнца блик.
Он на прощание блеснул слезами острыми,
Исчезнув в миг,короткий словно вскрик.

Сыграет жизнь столетьями как струнами,
Опять земля свой поменяет лик,
Ладонь пройдет над стершимися рунами
Припоминая позабытый их язык...