Время...

Андрей Ноябрь Солодов
Я был уверен,  что время ждёт
И им повелеваю с императорского ложа,
Закрыл, открыл на кухне кран, что льёт,
Забыл, вода ведь время тоже.
Всё подождёт, всё недвижимо рядом.
Я верил, хулиганам Бог даёт -
Отсрочку времени за даром,
За даром тихо за ладонь ведёт.
Я шёл торжественно, отталкивая руки,
Не замечая,  все ожоги острых глаз,
А с кожей, как у слона, толстенной и упругой -
Нет выраженья «мы», употребленья «нас».
Вокруг себя остановил все капли у дождя,
Не думая, как у других проходит ливень.
Есть спичка,  что свечам даёт огня,
Есть свечи, для которых свет бессилен.
Забвение наш пленительный порок,
Свет, кухня, тьма, его я угощаю чаем -
Читаем!...живём мы жадно между строк,
Но понимать их, почему то забываем…