Горечь разочарованья

Мирошникова Ирина
Не бывает только сладко.
Не имея очертаний,
Пробирается украдкой
Горечь разочарований.

И внедряется искусно,
Разрушая мир и царства.
Нет ни запаха, ни вкуса
У измены и коварства.

У предательства обличье
Обаятельной милашки.
Голосок - что щебет птичий.
Но - оставит без рубашки.

Сам отдашь ему полтину.
Ты - наивный? Знать, убогий!
И ножом ударит в спину
Месть - разбойник у дороги.

Нам твердят: в добро не верьте!
Лезут, как грибные споры,
Повседневность войн и смерти,
И обыденность террора...

Как бацилла или вирус
Прививаются в сознаньи.
Только, что бы ни случилось,
Есть Любовь и Состраданье.

Примут с радостью в объятья
Совесть, Честь, Добро и Вера -
Эти вечные понятья.
Жизнь, достойная примера.