Первая любовь

Елена Райд
Я шагаю по тропе,
Сердце ноет так тревожно:
"Для чего дана любовь,
Если жить с ней невозможно?.."

Свет воруют раз, второй
И душа вновь коченеет,
Тусклым делается взгляд,
Без любви нутро пустеет...

Безразличной станет жизнь,
Непонятным окруженье,
Во всём слышится враньё —
Люд смеётся от забвенья.

Заречёшься: «Никогда
Своё сердце не открою!»
Так зачем дана любовь,
Полосующая болью?