Душ влюбленных перекрестье

Наталья Мурадова
Будем вместе, милый, вместе,
Анна Ахматова « Булем вместе милый… 1915г»
 (((((((((((((((((((((((((((((((((((
            Анне Ахматовой и Николаю Гумилеву.
              Посвящение послесловием.

Душ влюбленных перекрестье,
Сквозь века и даты темные.
Разные они, но оба
Сильным чувством опалённые.
Время что? Оно изменчиво,
Словно слёз вода солёная.
Горделивая та женщина,
Как лебёдушка влюбленная.
Ну, а он? Стрелок без промаха,
Сердце ранил пылкой ревностью
И не выплыть ей из озера,
Не смириться с неизбежностью.
Только строфы вроде омута,
От разлук туда бы броситься
Но во сне как в старой комнате,
Эхо милого доносится:
« Я с тобою нить незримая,
На которой парус вечности.
Ты со мной моя любимая,
Как созвездье в бесконечности»

23 июня 2012г