Мартовский убийца

Дом Астрели
День разбит на тысячи картинок,
Связанные мостиками слов.
С полными карманами снежинок
Я к тебе приехала из снов.

С полными охапками сомнений,
Рваными подкладками маня,
В этот март, по зимнему весенний,
Я без спроса... Примешь ли меня?

Радости монеткой неразменной
Расплачусь в последнем кабаке.
Ты ли мне зажмёшь тихонько вены,
Погадав по стынущей руке?

И проводишь взглядом в переулке.
В спину. Сняв глушитель. Без затей.
В вытертой сафьяновой шкатулке
Унося мой разум, как трофей.