Владимир Высоцкий с нами

Анатолий Иванович Загрядский
На Свете жил поэт Великий!
Сверкнувший яркою свечой.
Артист театра многоликий
И бард подмостков удалой!

Не мог поэт бездарно жить,
Так громко пульс его стучал.
Хотел бессмертие заслужить,
Когда стихи в ночи писал.

Писал о том, что ненавидел,
Писал стихи и песни пел
И что России он предвидел
И на костре своём сгорел.

Володю помнят люди ныне,
Как он с надрывом, хрипло пел
И как с Шараповым в картине,
Он в "Уголовке" преуспел.

И вечно будут над Россией
Стихи тревожные звучать!
И голос необычной силы
Готов динамики порвать!