Ожидание

Олег Бобров-Южный
Моросят  золотые  дожди,

Помутнела  небесная  просинь.

Скоро  выпадет  снег.  Подожди,

Пережди  сумасшедшую  осень.



Я  давно  разучился  страдать.

Научи  меня  вещим  преданьям.

Мне  приснится  усталая  мать

И  больное  её  ожиданье.



Я  увижу  покинутый  край,

Старый  мост  над  извилистой  речкой.

С  материнской  руки  невзначай

Соскользнёт  золотое  колечко.



Упадёт  в  придорожную  пыль,

Отведёт  от  судьбы  суеверья.

Разметает  по  ветру  ковыль

Свои  лёгкие  сизые  перья.



Мне  захочется  плакать  в  тиши.

Ты  давно  ожидаешь  предлога, -

Осторожно  свечу  затуши

И  ступай себе  с  богом...