Сибарит

Пастушка
Средь елей спрятавшись, мой дом стоит.
Мне кажется, что дом мой —  сибарит:
Он так охотно пребывает в тени
Своей необоримой сладкой лени,

Хранит молчанье верхних  этажей,
Ленивым взглядом проводив стрижей,
Мелькнувших в окнах как бы ненароком, —
И снова глаз сонливых поволока

Ввергает мой почти заснувший дом
В забвение нирваны... Но потом,
Часу в седьмом, он смотрит жадным оком,
Каким роскошным, царственным потоком

Спускается малиновый закат
На стены, двери, на цветущий сад,
На тот балкон, где в отблесках лучей
Двух силуэтов слышен звук речей —

И, с наслажденьем закрывая очи,
Готов мой сибарит к июньской ночи,
Дарящей и прохладу, и уют,
И то, о чём так соловьи поют...

23.06.2012


На снимке: худ.: Laurent Parcelier