Лепестки цветов

Татьяна Папантонио
Я не знаю, почему,
вы проходите всё мимо,
и молчите потому,
что не очень я игрива?
Или внешностью не та,
что была давно когда-то,
но, а как же, ведь душа
лучше стала, не ушла
от друзей, всегда им рада!
Не достойна добрых слов,
или есть ещё причины?
Из сгорающих костров
раздаю я всем лучины.
Озаряйте ночи там,
где тоска и одиноко,
где несбывшимся мечтам
слишком тесно и жестоко.
Подарю любви ростки,
чтоб в душе цветы взрастили,
но, а мне лишь лепестки,
не жалея, подарили…