Музыку громче...

Андрей Ноябрь Солодов
Всё закончилось или замерло просто,
Всё статично, спокойно до дрожи.
Мне банально не просто донести устно,
Легче указать ухмылкою уставшей рожи.
Я смирение застегнул под самый ворот
На все пуговицы, оставляя кровь с пальца,
Я бесконечно стекающий в сточную яму город
Втираю в ноги скитальца.

По большой кастрюле изогнутой ложкой -
Нет, нет, да и сковырнёшь немного.
Все собаки в прошлой жизни были кошкой,
Чтобы ненавидеть, надо побывать в шкуре иного
Всё застыло, никакой амплитуды -
Лишь хаотичность желания попытки.
В оправдание бездействия ждут простуды,
А я в слова твои вплетаю нитки
Потяну за них и посыпятся буквы ,
А я сожмусь в ожидании дурного:
Хуже того, как обрывают всё губы,
Когда ответа нет никакого

Моя надежда неизлечимо больна
На время сильнодействующее плечо,
Сегодня к ней заходил Лука
Завтра Старик обещал ещё.
Как же приторно тихо  вокруг,
Как-будто строки оборвал свинец
И который вместе чертили круг -
Развернулся в прямую, имеющую конец

Мы запутались в плен апатии,
Всё разжевано, да в рот не положено.
Одеваем красивые, серьёзные мантии,
Разжимаем руки и прожито.

Ты ведь слышишь, стучу же в дверь
Посиневшими от попыток костяшками.
Я как обезвоженный цирковой зверь,
Рваные руки цепляю стяжками
Безмятежность. Спокойствие. Чушь!
Ты манящее пламя, смотри!
Это просто сильная водостойкая тушь,
Ты так и не научилась сдерживать их внутри

Знаешь же, хочу разорвать плен,
Но в этой тягучей жиже всё боком мне.
Есть те, которые выбирают один день -
Тысяче дней в коконе…

Ты же слышишь, стучу же в дверь,
Та, что кожа становится тоньше.
Я стучу в цитадель потерь,
А ты просто делаешь музыку громче…