Жилость

Ольга Ганина
Так исхудала,
Говорит:
 - "Запостилась",

- Да было время и
     Покушала всласть
            и  ленилась
 А потом болела,
             болела,
                болела,
Ничего Божьего не имела.

Говорит: "Ну что ты себя изводишь?
Ни осталось ни кожи, ни рожи!"

- А когда была кожа и рожа -
   Мирское  было дороже.

Вот бы ещё ступенечку,
        Всё ближе к Богу!
А он язвит в спину:
"Плюнь на эту дорогу!"

Вот так два голоса
  И  воюют внутри:
  Ангел шепчет: "Иди",
           бес: "Не иди".

А Бог даровал крепкую ЖИЛОСТЬ,
Как попостилась..... да помолилась.....



фото из интернета