Поэзия меня недолюбила

Василий Кривошеев
                …   

            Поэзия меня недолюбила,
            Недоласкала, недобаловала,
            Она казалась мачехой сначала
            И лишь теперь призналась, что родила.

            Ее мне всепрощенье незнакомо,
            Все больше строгости в глазах и равнодушья,
            Целую в губы русское я слово,
            Спаси меня, родное, от удушья.

            30 мая 2009