Белый ночной стишок

Лика Поо
Я плыву по белой ночи,
Я плыву, и ночь плывет.
И гребу я что есть мочи,
Так, что вывалюсь за борт.

За бортом не так уж страшно,
Дальше некуда упасть.
Вон акула или башня,
Хочет ночь мою украсть.

Этот город не родной мне,
Медный всадник да не мой,
Ночью боязно одной мне,
Притворюсь-ка я немой.

Белый свет  -а нету тени,
Тень от солнца - солнца нет,
В парке мокро на сиденьях,
Шелестит букет планет.

Ходят люди-невидимки
В белом лунном молоке,
С головой посерединке
отражаются  в реке.

Ходят рты большие ищут,
Чтоб вдохнуть кого взасос,
Неведимок лунных тыщи,
С лунной ночи - что за спрос?

Вместо глаз блестят монеты,
Вместо солнца молоко.
Едут дутые кареты,
Оказаться в них легко.

Правит кучер толстобрюхий,
Кнут зажат в его руке.
Словно месяца краюхи
Запонки на башмаке.

Мчат его лихие кони,
да неведомо куда -
Все по кругу, он уронит
В речку кнут - кругом вода.

И в воде святой и тихой
Закачается сквозь лес
Белый, пахнет земляникой -
Только кто? Во тьме исчез...