История поцелуев

Владимир Фирсович Шишигин
-Откуда твои поцелуи? -
Спросил я подругу свою.
- Тебя это очень волнует?
Волнует.Коль так, расскажу.
Вот этот дала мне ромашка,
Шепнув свое первое "Да"...
А этот - моя первоклашка,
Когда со мной в школу пошла.
Вот этот от внука Ивана,
Когда народился на Свет,
Мужчины тогда без изъяна,
Когда им не стукнуло лет...
А этот роса подарила
Под пологом юной зари,
Тогда я еще не любила,
Но сердце уж пело в груди...
А этот...Не надо, он горький,
Пускай про запас подождет...
Вот этот - безоблачный, легкий
Из тех, что войдет и уйдет.
Его я кидала поэтам,
Носившим мне горы цветов,
Но я заявляю при этом:
Все было не дальше их слов!
- Какой же, подруга, мне даришь?
Я так взъерошен тобой...
- Смеешься? Как будто не знаешь,
Конечно, любимый, он - твой!
***