Прощальный бал

Геннадий Шеховцов
Я, душу распахнув, спешу в рассвет,
Когда заря глаза лишь протирает,
И щёчками румяными сияет,
И в тучках бродит розовый рассвет.

Шуршаньем платьев, блеском эполет
Нарядный лес гостей своих встречает,
На бал прощальный осень приглашает,
Вложив  в ладонь листок, как амулет.

Украшен зал роскошно  и богато,
Свет фонарей цветных над головой.
Я слышу чудной музыки раскаты,
И саксофон и трепетный гобой,
И жёлтою волною виновато
Мне лижет ноги ласковый прибой.