Ночь

Саша Головин
Ночь - смиренная подруга,
Размышляя ни о чем,
Проводила с грустью друга,
Ненавязчивым дождем.

В темном небе прояснила,
Очертания луны,
Воздух вязкий освежила,
Легким проблеском грозы.

Мягкой девичьей походкой,
Подошла к моей двери,
Дуновеньем ветра кротким,
Прошептала: «Отвори…»

Распахнул я окна настежь,
Пригласил подругу в дом,
И она в расшитом платье,
Молча села за столом.

- «Здравствуй Ночь, мы снова вместе,
Нам не нужно лишних слов,
Сколько мы на этом месте,
Провели с тобой часов!

Мы смеялись и грустили,
Говорили обо всем,
И о том, как в этом мире,
Трудно быть бродячим псом,

И о том, как звезды ярки,
И о глубине морей,
О заросшем старом парке,
И о бедности людей.

Мы завидовали птицам,
Улетающим на юг,
И глядели на зарницу -
- На творенье твоих рук.

Мы не жаждали покоя,
Мы скрывались ото сна…
Но сегодня все другое,
Ты особенно грустна!

И сейчас ты молчалива,
Будто думаешь о чем…»
- «Я впервые полюбила,
И грущу я лишь о нем».

- «Кто же это: твой избранник?
Он, наверное, красив?
Может это лунный странник,
Или злой морской Прилив!»

- «Нет, мой друг, Прилив прекрасен,
Но люблю я не его,
Мой избранник не опасен,
У него в душе светло!

Он приносит радость людям,
Дарит солнце небесам,
И когда он снова будет,
Ты обрадуешься сам!

Он веселый, яркий, шумный,
Он задорный, суетной,
Он на свете самый умный,
Но без света он другой.

В темноте грустит он часто,
Слезы льет слепым дождем,
И глядит он безучастно,
На себя, в себе самом

Он не любит громкой лести,
Презирает в людях лень…
Никогда не быть нам вместе,
Ведь возлюбленный мой - День!

Вот, мой друг, я и открылась,
Мне теперь пора идти
В небе солнце появилось,
Скоро милый прилетит!»

Свет залился в мои окна,
Ночь исчезла без следа,
Только волосы намокли:
Много слез Ночь пролила!

Не успел сказать я милой,
Что не радуюсь я Дню,
Лишь она мне дарит силы:
Ночь, ведь я тебя люблю...


2004г.