Не глядя друг другу в глаза

Саша Головин
Не глядя, друг другу в глаза, мы смеялись,
И грех облачали в одежды любви,
Без права на осень с тобой мы остались,
Закрывшись в подвале прошедшей весны,

Играли словами, как ветер листвою,
Ловили друг друга в диковинных снах,
Засыпали веки, на счастье, золою,
Сгоревших «люблю…» на измятых листах.

Мы били друг друга плетями свободы,
От всех обязательств бездетных семей,
Ныряли в желаний бездонные воды,
Забыв об укусах живущих там змей.

Гуляли по парку блаженств и иллюзий,
Сбивая с ритмичных движений тела,
Но в сказочный лес пылкой страсти прелюдий,
Я вёл за собой, но, увы, не тебя…

И, глядя сейчас на твоё отраженье,
В осколках остывших измученных глаз,
Блеснёт ненароком слеза сожаленья,
О том, что оставила осень от нас.


2005г.