Бой тунеядству

Колесников
    
   БОЙ   ТУНЕЯДСТВУ.


Кто  из   вас   сидящих  в  зале.
С  большим  желанием, пойдёт  в  колхоз.
Работать  день  и  ночь, на  ферме, в  поле.
Забыв   за  отдых.
В  слякоть,  в  дождь,  в  мороз.
По  своей  воли,  изъявивши.
Кто?
Хочет  пачкаться  в  грязи.
На   ферме,  по  ночам,   не   спавши.
Работать  от   зари  и  до  зари.

Нет  дураков,  мы  стали  все  крутыми.
Политику  и  ту   берём  на   ты.
Умеем   говорить   красиво.
И  на   Россию  смотрим,  с  высоты.

И  нету  слов,
Уж  больно  разнуздались.
Законы  создаём, но  их  не  признаём.
Нет  дружбы,  братства,   разругались.
Мы   меж   собой,
Какой    позор.
Казалось,  что  нам  нужно  боле.
Всё   вроде   есть,   трудись,  дерзай.
Нету   войны  и   слава   богу.
Работай  честно и  за  труд свой  получай.

Но! 
Нет,   нам   подавай   свободу.
Бесплатно   что – либо   урвать.
Бежать  стремглав  не  видя  брода.
На  дружбу,  совесть  наплевать.

И  сколько  можно  рвать  Россию.
Пустой   словесностью   терзать.
Бой    тунеядству,  стыд  насилию.
За  грубость, хамство.  Линчевать.

                В.Колесников.
                Краснодар. 1995 год.