Неспешно ночь ступает мягкими шагами

Ирина Театрова
Неспешно ночь ступает мягкими шагами,
И ярким жемчугом по глади неземной
Златые звёзды рассыпаются над нами.

Усталый город подружился с тишиной,
Что даже не услышишь лёгкий шёпот ветра…
Он спит. И ты скорее засыпай, родной.
 
Морфей крылатый затуманит километры,
Устроит встречу долгожданную с тобой,
Осыплет сновиденьями нас очень щедро.
 
Укутают воспоминания волной,
И зазвучат все песни, что ещё не спеты
Про ту любовь, что стала на двоих одной.

Пусть кружится вокруг своей оси планета
И дарит встречи задушевные с тобой,
Мы будем вместе вновь до самого рассвета…
 
И будем счастливы… Ты засыпай, родной…